Доставка, сервировка, раздача блюд; обслуживание фуршетов и банкетов

Контактный телефон / факс : +7(495)086-39-81
e-mail : info@stolichnyvkus.ru

Поиск по сайту

Об услугах компании

Фуршет, банкет - нет проблем!

Отличный сервис и разнообразное меню сделают праздник незабываемым. Если Вы хотите отметить День Рождения, собраться с коллегами, организовать банкет, провести фуршет или устроить дружескую вечеринку...

Подробнее »

Доставка обедов

Наша транспортная служба осуществляет бесплатную доставку горячих обедов в офис точно по графику. - Минимальное сумма заказа – от 1500 руб.Услуга "обеды в офис" постоянно...

Подробнее »

Организация питания в офисе

Кейтеринг для коммерческих компаний (доставка готовых блюд в офис) является оптимальной формой организации питания сотрудников в офисе по  соотношению расходов и времени, которое сотрудники тратят...

Подробнее »

Особенности организации фуршета

организация фуршетаФуршет отлично подходит для проведения деловых встреч в неформальной обстановке. как правило такое мероприятие длится до 4 часов. Однако отсутствие строгого регламента проведения такого мероприятия, позволяет гостям уходить не дожидаясь официального завершения фуршета.
Для организации фуршета не требуется стульев. Еда и напитки расставляются на столах, а гости могут выбирать закуски и напитки. Блюда для фуршета подаются порционно, так как на этом мероприятие гости едят и пьют стоя. В меню фуршета как правило входят блюда, которые можно есть без посуды. Так, например, для фуршета подойдут канапе различного рода, овощи, фрукты, мясные и сырные тарелки, мясо, грибы, рыба и т.п. на шпажках.
Фуршеты, как и прочие мероприятия. обслуживаются официантами.

Однако обязанности официантов ограничиваются только контролем за наличием закусок и напитков на столах и уборкой пустой посудой.
Как правило на фуршетах используются специальные фуршетные столы, они несколько выше и шире обычных. Однако, если таких столов нет в распоряжении можно использовать и обычные. Нет четкой схемы для расстановки столов для фуршета. Главное о чем следует помнить - проходы между столами не должны быть уже 1,5 метров. Чаще всего фуршетная линия располагается по периметру зала.
На столах помимо закусок стоит посуда, приборы и салфетки. Отдельно должны быть заготовлены тарелки для замены. Бокалы и рюмки для алкогольных напитков могут располагаться как на фуршетной линии, так и на барной стойке. Стаканы для сока и воды находятся на фуршетной линии. Соки в графинах и вода в бутылках стоит там же. Алкоголь в бутылках располагается на барной стойке или в барной зоне. Алкогольные напитки разливает гостям бармен.
Десерты, а также кофе и чай находятся на отдельном столе на протяжении всего мероприятия.

Случайные материалы:

Виды кейтеринга

Кофе-брейки - особенности проведения

Кофе-брейки - особенности проведения

Как правило деловые мероприятия, такие как семинары, конференции, переговоры длятся достаточно долго, иногда до 8 часов. Даже во время самой увлекательной лекции, концентрация слушателя начинает рассеиваться уже через 40 минут. Человек инстинктивно начинает искать себе...

Подробнее »

Барбекю-корпоратив

Барбекю-корпоратив

Корпоративный отдых - попросту корпоратив - играет достаточно большую роль в формировании командного единства и духа компании. HR менеджеры вполне оправданно придают особое значение корпоративному отдыху сотрудников компаний, так как дружеские отношения, которые формируются между...

Подробнее »

Обеды в офис, в чем преимущества?

Обеды в офис, в чем преимущества?

Современный человек на работе проводит в несколько раз больше времени, чем дома. Позавтракав, мы уходим из дому и в лучшем случае к ужину возвращаемся. А во временном промежутке между ужином и завтраком как раз и...

Подробнее »

Особенности свадебного кейтеринга

Особенности свадебного кейтеринга

Свадебным застольем в ресторане уже никого не удивить, и не порадовать. Современные пары стремятся сделать свою свадьбу оригинальной, яркой и запоминающейся. Тематические вечеринки, торжественные мероприятия в самых неожиданных местах - варианты сделать свою свадьбу действительно...

Подробнее »